Owen Jones, Gottfried Semper et les origines anthropologiques de l’art ornemental (Palíndromo, 2020)
Suite à la première Exposition Universelle de Londres de 1851, les architectes Owen Jones et Gottfried Semper font appel aux cultures primitives afin d’affirmer la nature an-thropologique de l’art ornemental.
Keywords: Owen Jones; Gottfried Semper; art primitif; ornement