O 31º PANORAMA DA ARTE BRASILEIRA COMO MONTAGEM EM WARBURG (Palíndromo, 2013)
Esta pesquisa busca maneiras diferentes para se pensar curadoria em arte contemporânea. A principal proposição que se guiou o pensamento nesta pesquisa foi o princípio de montagem investigado por Warburg e que teve como principal resultado o Atlas Mnemosine. Esta montagem, presente em várias conferências, escritos e no Atlas proposto por Warburg na década de 20, neste estudo buscou-se aproximar suas ideias à arte contemporânea. Para tal aproximação, a escolha pela exposição 31º Panorama da Arte Brasileira se deu pela maneira ímpar e eficaz de realizar a curadoria por Adriano Pedrosa.