(untitled) (Palíndromo, 2022)
Esse ensaio visual apresenta um conjunto de fotografias do processo de retirada de pedaços de cimento que cobriam um ninho de sabiá encontrado durante uma caminhada. A construção desse trabalho está permeada pelo relacionamento com minha mãe, em uma convivência que evoca memórias que se traduzem em uma produção visual/textual onde pretendo nublar os limites entre o real e o ficcional. A partir de conversas internas, em tom íntimo, o texto se dirige à uma mãe propriamente dita e à natureza onde se ambientam as memórias acessadas para essa escrita. Com escritos de Jorge Luis Borges, busco diálogos breves sobre tempo e memória que, amarrados à poética de Louise Bourgeois, articulam escritas fragmentadas de memórias relacionadas à casa. Gaston Bachelard traz o aporte teórico para pensar algumas manifestações de casa nesse imaginário.