(untitled) (Palíndromo, 2025)
O artigo faz uma incursão interessada sobre as possíveis moradas do belo na educação, e tem como objetivo desvendar esse conceito em seu contexto filosófico para dialogar com a educação. Seleciona metodologicamente elementos teóricos, priorizando o horizonte nietzschiano para, em alguma medida, responder à tese deste artigo: a beleza tem morada na educação. Concluímos que precisamos de mais ferramentas pedagógicas para investigar o belo na educação, considerando a escola enquanto espaço de existência, como também são necessários outros instrumentos para avaliar a dinâmica de uma instituição educativa. Suspeitamos que nossa visão está por demais restrita, temos mais beleza na escola do que podemos ver e será por meio de uma pedagogia da atenção, como um gesto capaz de interromper o que acreditamos saber, que iniciaremos novas experiências formativas.