En diálogo con la artista Laura Anderson Barbata – Entrevista (Palíndromo, 2024)
Esta entrevista tiene como objetivo reflexionar sobre el proceso creativo de la artista Laura Anderson Barbata, nacida en la Ciudad de México/México y quien actualmente vive y trabaja entre Nueva York/Estados Unidos y la Ciudad de México. Artista transdisciplinario, autor de varios libros, trabaja en diferentes lenguajes artísticos y ha realizado exposiciones en países como México, Estados Unidos y Brasil. El diálogo propuesto en esta entrevista con Laura Anderson Barbata, aborda los tránsitos y desplazamientos fronterizos, el sentido de pertenencia, las relaciones entre lo global y lo local, entonan sus creaciones artísticas que combinan diferentes narrativas y protagonismos. Con la esperanza de contribuir a la difusión de su obra, nos embarcamos en este diálogo, en una conversación sobre su trayectoria, experiencias y prácticas artísticas como posibilidades de nuevos vínculos entre artistas, saberes y lenguajes.
Keywords: Laura Anderson Barbata; arte contemporáneo; desplazamientos; creaciones artísticas