Centro de Cultura Alternativa Espacio N.O.: arena para experimentaciones de todo tipo (Palíndromo, 2024)
Este artículo trata aspectos relacionados con la historia del arte específicamente con un momento del arte contemporáneo en Brasil y en particular con el Centro Alternativo de Cultura N.O. (Espacio N.O.), que a pesar de su corta existencia, marcó la escena artística cultural de Porto Alegre entre fines de la década de 1970 y principios de 1980. Formada por artistas locales, que además de presentar sus producciones de arte conceptual, posibilitaron el surgimiento de grandes artistas del centro del país a esta ciudad. Espacio N.O. fue relevante para la proyección de artistas locales a nivel nacional e internacional.
Keywords: espacio alternativo; arte contemporáneo; arte conceptual