Escritas: masticando letras, escupiendo palabras (Palíndromo, 2023)
Es necesario masticar letras para sentir frases y escupir palabras para componer prácticas artísticas con el texto: a partir de esta dinámica, la publicación “e s c r i t a s” se presenta como una recopilación experimental de textos en formato electrónico (e-book). La propuesta se desarrolló a partir de encuentros virtuales durante la pandemia de COVID-19. Son “e s c r i t a s” con espacios, como son “cartas en distanciamiento social” que tensan las relaciones entre un lento retorno a la “normalidad” pospandémica y el deseo de habitar nuevas plataformas de producción artística. Este informe tiene como objetivo describir la experiencia de un proceso creativo colaborativo y difundir cómo propuestas experimentales escritas pueden encontrar apoyo en avisos públicos. El artículo sigue un enfoque narrativo al recordar los procesos de realización de la obra, utilizando reproducciones de imágenes de la propia publicación. También se alinea el concepto de intercesores propuesto por Deleuze al relacionar las propuestas de creación en los talleres y en el texto con una multiplicidad de agencias, vislumbrando al otro a través de la diferencia en sus producciones, a través de las formas improbables de ir y venir, de crear una obra. compuesta de afectos que se detienen en cuentos, poemas, textos, en definitiva, en escritos.
Keywords: escritos; intercesores; prácticas artísticas; publicación electrónica