Procedimientos de colección y fabricación en la pintura contemporánea: entrevista con Silvia Carvalho (Palíndromo, 2023)
La artista Silvia Carvalho (Florianópolis-SC) recolecta y fabrica pigmentos terrosos, creando rituales de transformación. Su trabajo en pintura demuestra la relevancia de la investigación, ya que explora procedimientos que preceden a la pintura misma. En esta entrevista, Silvia Carvalho nos invita a hacer un recorrido por su estudio y sus procesos creativos, especialmente la recolección, fabricación y usos de pigmentos terrosos, destacando la relación entre el arte y la vida.
Keywords: entrevista; pintura contemporánea; pigmentos terrosos; proceso creativo