Tener fe es bailar al borde del abismo (Palíndromo, 2022)
El ensayo visual de esta propuesta consta de diez fotografías manipuladas digitalmente en un software de bordado. Las imágenes presentan una danza entre madre e hija y su proceso de construcción une dos prácticas sustanciales en mi trabajo artístico: las fotografías performativas con mi madre y la investigación del bordado, que ahora incorpora elementos digitales. El texto aborda aspectos que constituyen el ensayo, así como algunas bases teóricas y conceptuales que atraviesan mi investigación artística. Partiendo de la articulación entre los conceptos de Escrevivência, Escritura del Yo y Autopoiesis, apuesto por la narración del yo como acto erótico y entiendo el erotismo como una posición ante el mundo, que se refiere a la dimensión estética, ética y política de vida en sociedad.
Keywords: Proceso poético; Fotoperformances; Autorrepresentación; Erotismo