Sueños trans(bordados): investigación, realización y reverberaciones (Palíndromo, 2022)
Este artículo tiene como objetivo reflexionar sobre el proceso creativo de la obra “Sueños trans(bordados)”, realizada entre 2020 y 2021, durante la pandemia del COVID-19. Através de la narrativa autobiográfica y de la metodologia a/r/tográfica, la autora relata y divaga sobre la investigación, la creación artística y las reverberaciones educativas de su obra, con la intención de fomentar, en su comunidad, la idea de preservación de la memoria de los sueños. El bordado libre es la técnica elegida para este “trabajo de araña” de construcción de redes y, también, para el desafío de representaciones de imágenes, enredando textos, arte têxtil, sueños y utopias.
Keywords: Proceso creativo; Memoria; Sueños