La belleza del extraño:: poesía grotesque y su reconfiguración estética en rock (Palíndromo, 2021)
El presente artículo desglosa el concepto de lo grotesco en torno a las bellas artes que atraviesael renacimiento cultural, y analiza cómo la reconfiguración en el género musical rock, tanto en el discurso musical, verbal y visual, a través de estudios de casos contemporáneos. Elobjetivo de la investigación es comprender por qué el grotesco, un género estético desde los inicios de la poética visual, está presente y en un proceso constante de reconfiguraciónen la vida cotidiana del arte contemporáneo, con énfasis en el género musical rock. Nuestrametodología se basará en estudios de casos y nuestra base teórica estará integrada por los autores CARROL (1999); KAYZER (2013); SODRÉ y PAIVA (2003); Victor Hugo (2014), autoresque establecerán teorías, fundamentos y conceptos contra o estudiarán la estética grotesca y también el horror.
Keywords: Grotesco.; Arte. Rock.; Renacimiento.; Estético.