La lección de la locura: un estudio sobre la insania de Ofelia (Palíndromo, 2020)
El objetivo principal de este artículo es analizar la personaje Ofelia de la pieza Hamlet, escrita por William Shakespeare. Al investigar los elementos de la obra que son más significativos para su personaje, este estudio busca evaluar los factores que, unidos entre sí, culminaron en su locura. Los principales aspectos estudiados son los personajes más cercanos a ella, como Polonio, Laertes y Hamlet, los desafíos de su papel como mujer, hija y potencial amante, y la influencia permanente del fallecido Rey Hamlet sobre los eventos de la trama.
Keywords: William Shakespeare; Ophelia; Hamlet; madness