Algunos usos del ornamento en el arte contemporâneo: Roy Lichtenstein, Ana Elisa Egreja e Cristina Iglesias (Palíndromo, 2020)
Presento una reflexión sobre la forma en que el adorno aparece como un centro de interés en un conjunto de obras de Roy Lichtenstein, Ana Elisa Egreja y Cristina Iglesias. Este análisis nos permite comprender cómo se pueden proponer algunas relaciones entre pintura, escultura y arquitectura, con el tema ornamental como fondo. Finalmente, presenta uma sínteses de enfoques conceptuales sobre el tema, desarollados em la última década.
Keywords: ornamento; arquitectura; bidimensional; escultura