Xilogravura digital colorida: passado e presente em permuta (Palíndromo, 2020)
Este resumo expandido é resultado de uma pesquisa com Xilogravura Digital realizada na cidade de Marabá - PA, onde em razão das peculiaridades do local, buscou-se uma permuta entre os meios de Xilogravura histórica e seus fundamentos e a Xilogravura digital. Para tanto serão abordadas duas referências de artistas que produzem imagens assim denominadas, em seguida serão apresentadas a concepção e abordagem de uma imagem que exemplifica o trabalho prático que deu origem a este texto enquanto método e conteúdo e o quê a distingue em relação às referências apresentadas.
Keywords: Xilográfia; Xilográfia digital; Corel Draw; Adobe Photoshop