EL ENCUENTRO COMO ESTRATEGIA DE ESTAR-JUNTO DEL ARTE CONTEMPORANEO (Palíndromo, 2019)
El intento de parte de la producción artística contemporánea de promover diferentes tipos de colectividad puede ser considerado como una indicación de un deseo genuino de estar junto, una estrategia para emerger un "nosotros" más singular. Por lo tanto, el presente texto, como parte de un estudio más amplio sobre las formas de estar-junto del arte contemporaneo, pretende abordar una forma específica presente en varios trabajos: el estar-junto de los "encuentros". El propósito es profundizar una mirada respecto de esta estrategia relacional, identificando toda la potencia detrás trabajos que crean “encuentros” como verdaderos dispositivos de modos de estar juntos. Por eso fueran analizados trabajos específicos de Marina Abramovic, colec-tivo OPAVIVARA!, Ana Teixeira, Eleonora Fabiao y Anna Costa e Silva.
Keywords: estar-junto; arte contemporaneo; encuentros