ARTE DESTACADA DAS PAREDES: GALERISTAS ROUBAM GRAFITES? (Palíndromo, 2017)
No ano de 2016, a arte de rua em Bolonha foi incorporada no ritual das mostras e grandes exposições, isso vem ocorrendo no Brasil e no mundo afora. A arte de rua e sua subversão potencialmente foi enfraquecida pela necessidade de atender demandas do circuito das artes. Mas afinal como tornar um grafite imerso na cidade atrativo para galeristas? A resposta é arrancá-lo de seu lugar específico e levá-lo para o museu e depois para a galeria. Isso não é apenas um jogo de palavras, pois ocorreu recentemente na Europa e foi contestado por intelectuais, sociedade civil e artistas.