ENSAIO SOBRE A ESCRITA: OS CAMINHOS DE UMA DISSERTAÇÃO (Palíndromo, 2017)
O presente ensaio reflete sobre os meandros da escrita apontando questões sobre a pesquisa acadêmica, como momento de solidão, mas também de encontros e conversas que se fazem necessárias. Para isso, articula-se com a dissertação Interface Arte-Moda: tecendo um olhar crítico estético do professor de Artes Visuais de Jociele Lampert, realizada na UFSM no ano de 2005, e, com minha pesquisa, a qual está sendo delineada no Mestrado em Artes Visuais – linha de pesquisa Ensino das Artes Visuais.