MARCUS VINÍCIUS E O PERCURSO DO ACÚMULO AO CORPO INJETO: ENTRE O OBJETO DO DESEJO E A OBRA DE ARTE (Palíndromo, 2015)
As obras do artista performer Marcus Vinícius, analisadas neste artigo, propõem uma compreensão do corpo do artista enquanto um suporte factível ao acúmulo. Diante do objeto do desejo, o artista agencia interlocuções em meio às percepções iminentes do espaço inserido e dos afetos com esse objeto entrelaçados ao seu interior. Com base nos estudos do filósofo francês Georges Bataille, sobre o conceito de Erotismo, as obras de Marcus Vinicius interpelam a denominação Corpo Injeto, tratando-o como um suporte viável aos entrelaçamentos com a obra de arte, através do acúmulo da matéria formal e conceitual sobre esse corpo que produz.