(untitled) (Palíndromo, 2025)
El texto presenta reflexiones basadas en el libro «Resonancias: vibraciones por simpatía y frecuencias de insurgencias», publicado por la Editora UFRJ en 2021. Se destaca que la resonancia o vibración por simpatía es inicialmente un fenómeno acústico en el que los cuerpos vibran espontáneamente a partir de su afinidad con las frecuencias de otros cuerpos. Sin embargo, las manifestaciones de este modo relacional trascienden la acústica, designando verdaderas usinas de creación (y destrucción) de mundos, ya sean objetivos, como las formas del universo observable, o subjetivos, constituidos por frecuencias de afecto puestas en relación de respuesta. Entrar en resonancia es dejarse arrebatar por la constatación de que la frecuencia de un cuerpo exterior corresponde a la propia, presente en latencia. Si la resonancia puede desintegrar puentes o conducir copas de cristal a la catástrofe, un enjambre de prácticas resonantes puede ser lo bastante poderoso como para derrumbar también otras estructuras.