(untitled) (Palíndromo, 2023)
El presente artículo pretende demostrar la importancia de la mediación como derivación activa de la curaduría en las exposiciones de arte, destacando los conceptos asociados a las acciones de esta naturaleza, desarrolladas por la Divisão de Artes Plásticas da Casa de Cultura da Universidade Estadual de Londrina [División de Bellas Artes de la Casa de la Cultura de la Universidad Estatal de Londrina]. Elegimos la exposición "Empresta-me um de seus dias" [Préstame uno de tus días], del concurso "Arte Londrina", y de ahí la obra "Espaço para gerar espaço" [Espacio para generar espacio], del artista Gabriel Bonfim, por las conexiones entre obra de arte y mediación. La empatía, la escucha y la performatividad son conceptos que guían las investigaciones aquí propuestas.