(untitled) (Palíndromo, 2022)
Este artículo presenta una revisión bibliográfica sistemática sobre las discusiones sobre los procesos de creación que exploran el arte textil a través de la poética entrelazada con la artesanía en las producciones brasileñas de posgrado. Para analizar las discusiones más recientes, el mapeo se limitó al marco temporal entre 2010 y 2020 y al espacio de la Biblioteca Digital de Tesis y Disertaciones (BDTD) del Instituto Brasileño de Ciencia y Tecnología (IBICT). A través de la búsqueda avanzada con cruce de descriptores clave, fue posible recolectar datos de seis documentos que abordan las preguntas investigadas. El resultado del mapeo presentó el recorte de la investigación, el arte textil y la poética visual, como un campo prometedor para seguir investigando sobre el tema, desde diferentes perspectivas.