(untitled) (Palíndromo, 2022)
Cada día se muestran más de los estudios necesarios sobre las organizaciones curriculares orientadas a una perspectiva abierta y proposicional en relación a la formación de profesores de Arte autónomos y críticos/reflexivos. Este estudio (un fragmento del Doctorado) dialoga através de una revisión bibliográfica- la producción de Artículos, Tesis y Disertaciones que investigan la formación de este profesional en el campo de la Educación ante la (des) valoración y tendencias que actualmente influyen y prevalecen en el campo del conocimiento. Las reflexiones basadas en la crítica y el análisis de contenido me ayudaron a comprender las tensiones existentes que aparecen en las pocas investigaciones depositadas sobre el tema. Entender que, ante las voces que se oponen al autoritarismo cada vez más presente en el escenario educativo, es funda[1]mental explorar y creer en el poder de la enseñanza de las Artes en la educación básica y en una formación del pensamiento de los profesores de Artes Visuales - junto con otras áreas de la educación - conocimiento - en desarrollo humano.