(untitled) (Palíndromo, 2022)
Las animaciones japonesas conocidas como anime se producen para audiencias diversas y populares fuera de Japón, como es el caso de Brasil. Algunas de estas animaciones utilizan narrativas e imagines mitológicas que pueden identificarse medieante el estúdio de la alegoría histórica (BENJAMIN, 1984), presente en la narrativa, en sus imagines y emanado por la presencia de múltiples temporalidades, lo que muestra el anacronismo de imagines (DIDI-HUBERMAN, 2011). El personage Kaguya del anime Naruto Shippuden transmite entrelazamientos culturales y mitológicos que están vinculados a la figura de la diosa presente em las mitologias antiguas. El objetivo es analizar las presencias transtemporales de la imagen de la diosa transmitida por el personaje Kaguya en el anime t. Se utilizarán los conceptos de alegoría histórica (BENJAMIN, 1984), presencias del pasado (GUMBRECHT, 2010) y anacronismo de la imagen (DIDI-HUBERMAN, 2011).