(untitled) (Palíndromo, 2020)
Este artículo busca reflexionar sobre un conjunto de imágenes que tienen en común el cuerpo grotesco. Se exploran las narrativas sobre el ano y las narrativas escatológicas. A partir de las imágenes analizadas, cuestiono preguntas sobre la relación entre imagen y escritura en dos aspectos: el primero comprende el juego entre escritura e imagen presente en un díptico anónimo del siglo XVI, donde la escritura busca alertar al espectador para que no abra el díptico; La segunda pregunta analizada se refiere a la presencia de proverbios que se traducen en imágenes en las obras de Pieter Bruegel y Hendrick Avercamp.