(untitled) (Palíndromo, 2016)
As animações japonesas, também conhecidas como animes, são populares produções audiovisuais no ocidente, especialmente no Brasil. Criadas para públicos de diferentes idades e abordando temáticas diversas, os animes tornam-se interessantes fontes de pesquisa para se compreender discursos e representações veiculadas socialmente. Neste sentido, o presente artigo propõe analisar de que forma um ideal deturpado de justiça é representado no anime Death Note, cujo envolvente enredo trata de questões como assassinatos e vingança. Assim, visto que a junção entre imagem e sons é crucial para os efeitos de impacto na audiência do anime, utilizaremos a teoria da audiovisão proposta por Michel Chion, no intuito de demonstrar como tais elementos geram significados conjuntamente, de forma a complementar sentidos e direcionar a percepção dos espectadores.