(untitled) (Palíndromo, 2013)
Este artigo elabora um estudo acerca da desfiguração em arte, desenvolvendo reflexões desde a caverna de Lascaux até a contemporaneidade. O texto tem como fio condutor a tentativa do ser humano compreender-se a partir da imagem de sua face. Elaboram-se questões sobre o retrato, a figura, seus contornos e os devidos contextos que relacionam a aparência, a identidade e a inteligibilidade da forma. Évelyne Grossman, George Didi-Huberman, Rolan de Calan e Pierre Bergounioux são alguns dos interlocutores que incitam os questionamentos.