(untitled) (Palíndromo, 2013)
O conceito relacionado ao dom parece ter gradativamente se ausentado das discussões artísticas, após as vanguardas do século XX, no entanto Jacques Derrida reabilita a noção de dom problematizando-a a partir de uma concepção avistada por Marcel Mauss e Charles Baudelaire. Este ensaio aborda as distintas perspectivas teóricas acerca do conceito associado ao dom na criação artística. O dom precederia o artista incutindo características artísticas inatas a ele, ou seria forjado através de incessante dedicação e empenho ao trabalho? Através de uma perspectiva diacrônica, tentamos perceber a oscilação entre ambas as abordagens discursivas.