(untitled) (Palíndromo, 2025)
El artículo hace una interesada incursión en las posibles moradas de la belleza en la educación, y pretende desvelar ese concepto en su contexto filosófico para dialogar con la educación. Se seleccionan metodológicamente elementos teóricos, priorizando el horizonte nietzscheano para, en cierta medida, responder a la tesis de este artículo: ¿tiene cabida la belleza en la educación? Concluimos que necesitamos más herramientas pedagógicas para investigar la belleza en la educación, considerando la escuela como un espacio de existencia, como también se necesitan otros instrumentos para evaluar la dinámica de una institución educativa. Sospechamos que nuestra visión es demasiado restringida, que tenemos más belleza en la escuela de la que podemos ver, y que será a través de una pedagogía de la atención, como gesto capaz de interrumpir lo que creemos saber, que iniciaremos nuevas experiencias formativas.