(untitled) (Palíndromo, 2025)
El artículo aborda supuestos teóricos y plásticos del Minimal Art americano, reuniendo elementos de la producción artística de Donald Judd (1928-1994) y Robert Smithson (1938-1973). Partiendo de una investigación sobre los rastros de un cierto imaginario futurista manifestado en las obras y discursos de ambos artistas, esta investigación se centra en las nociones de especificidad, trabajada por Judd, y de entropía, problematizada por Smithson. Buscando contribuir brevemente al amplio debate sobre la noción de temporalidades complejas en el arte contemporáneo, el enfoque aquí propuesto reflexiona sobre la idea de futuros imaginados y futuros abandonados en algunas de las obras más destacadas del Minimalismo.