Atos Autobiográficos e Práticas Decoloniais em Artes Visuais (Palíndromo, 2019)
O projeto de pesquisa  “Práticas Artísticas Autobiográficas: intersecções entre artes visuais, escritas de vida e decolonialidade” está em andamento e foi cadastrado em fevereiro de 2017 junto à Pró-Reitoria de Pesquisa e Inovação (PRPI) da Universidade Federal de Goiás (UFG). Ele está situado no campo das práticas artísticas contemporâneas, ancorado na política do lugar e congrega artistas pesquisadoras e pesquisadores para investigar, debater e praticar atos autobiográficos por meio de articulações diversas com os estudos decoloniais. Ao propor arranjos complexos entre autobiografia, escritas de vida, decolonialidade e artes visuais, o projeto busca encontrar possibilidades de criação de lugares de enunciação que, de uma forma ou de outra, tragam as angústias identitárias à luz de uma consciência imigrante para, assim, oferecer condições de enfrentamento do colonialismo interno (RIVERA CUSICANQUI, 2015) e/ou da colonialidade do ser, do saber e do sentir (MIGNOLO, 2014 e 2011).