(untitled) (Palíndromo, 2018)
Valie Replacement (2017) consiste em uma série de colagens realizadas a partir de obras pictóricas renomadas que representam figuras femininas. Pensando na dicotomia da representação da mulher nas artes, objeto x sujeito, o trabalho propõe justapor sobre os corpos das mulheres pintadas uma imagem icônica da artista Valie Export. As colagens podem ser impressas em folha de ofício e distribuídas como um dispositivo de caminhada, um objeto que opera como um propositor de deslocamento. Nesta ação, a pessoa que receber o cartaz será instruída a caminhar em busca de um local para fixá-lo (um poste, um orelhão, um ponto de ônibus, uma lixeira, etc.). O trabalho foi desenvolvido no âmbito da disciplina Tópicos em Poéticas Contemporâneas 2: Poéticas da Caminhada e do Deslocamento - Programa de Pós-graduação em Arte (PPG-ARTE/UnB) - ministrada pela Profa. Dra. Nivalda Assunção.