Reflexões Sobre o Acesso a Museus e Instituições Culturais - Selli, Paula Hilst (Palíndromo, 2013)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–> Este artigo traz um recorte da pesquisa de mestrado “Crianças, museus e formação de público em São Paulo” concluída na Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho” – UNESP em 2011. O texto traz algumas reflexões sobre a questão do acesso a museus e instituições culturais a partir das falas das crianças participantes da pesquisa em diálogo com diversos autores e pesquisas que trataram sobre o tema como Bourdieu, Falk, Almeida, Mantecon, Botelho e Darras, entre outros. Trata-se de pensar o acesso aos museus não apenas do ponto de vista material e numérico, mas como possibilidade e escolha. <!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if !mso]> <mce:style><! st1\:*behavior:url(#ieooui) –> <!–[endif] –><!–[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400; –> <!–[endif] –>