As diferenças entre educação musical e musicoterapia no contexto da inclusão de pessoas com deficiências e transtornos (Orfeu, 2023)
O presente artigo tem por objetivo destacar as diferenças entre educação musical e musicoterapia diante de pessoas com transtornos e deficiências. Uma revisão bibliográfica descritiva foi utilizada como metodologia e os principais autores de ambas as áreas estudadas foram consultados para melhor esclarecer os contextos, aplicabilidades, abordagens e formação profissional de cada uma das áreas. Os resultados apontam para diferentes finalidades entre educação musical e musicoterapia: enquanto a musicoterapia se concentra na saúde, educação musical tem como foco o ensino-aprendizagem.
Keywords: educação musical; musicoterapia; inclusão