Práticas interpretativas, performance musical, processos criativos: mais uma reflexão sobre o intérprete na academia (Orfeu, 2022)
Debate sobre a situação dos intérpretes da área de Música – cantores, instrumentistas e regentes – e sua respectiva subárea no meio acadêmico brasileiro da atualidade. O método consiste em revisão bibliográfica ligada a pesquisadores que se debruçaram sobre a questão, em nível nacional e internacional, juntamente com cruzamentos interdisciplinares. Conclusões apontam para a possível implementação da pesquisa artística, mais especificamente a pesquisa através das Artes juntamente com a infraestrutura necessária, como forma de contribuir para a legitimidade de sua posição na academia.
Keywords: Práticas Interpretativas; Performance Musical; Metodologia Científica; Pesquisa Artística; Investigação Artística