Escuta, construção, composição (Orfeu, 2020)
O texto discute o processo de composição de quatro obras do autor utilizando as noções de “material musical” e “modelo”. Modelo seria uma combinação de traços formais que se extrai de um material musical com o objetivo de se projetar em outro contexto. Os modelos envolvem princípios de organização que se aplicam a diferentes aspectos da dimensão formal da música. São analisados diversos trechos de peças do autor a partir das mesmas noções. Discute-se também a utilização da modelagem computacional (CAC) no processo de composição.
Keywords: Composição; modelo; material musical; escuta; CAC