(untitled) (Orfeu, 2022)
Este artigo apresenta minha narrativa sobre algumas experiências que vivi no processo de uma pesquisa de doutorado desenvolvida dentro um curso de Pedagogia de uma universidade pública. O objetivo do artigo é compreender como a reflexividade narrativa contribui para o processo de formação do pesquisador. Não busco desvendar a verdade sobre os fatos, mas sim apresentar a narrativa autobiográfica, segundo Passeggi (2016, 2021) como opção metodológica para resgatar algumas experiências vividas junto com as estudantes que participaram da pesquisa e os significados que dei a elas durante e depois do processo da disciplina. Metodologicamente, narro as trilhas da pesquisa, os registros do diário de campo, as transcrições dos vídeos ou o dispositivo da memória para entender os conhecimentos e saberes tecidos nessa produção. Concluo que para tornar-me pesquisadora foi preciso aprender a silenciar, sentar-me sozinha por horas e horas em busca de fundamentação, de perguntas, respostas ou ainda de originalidade.