(untitled) (Orfeu, 2021)
Este estudo baseia-se num relato de experiência e tem como objetivo inferir o que motiva um grupo de pessoas com deficiência visual, leigas em música, a participar de aulas, ensaios e subir no palco frente a uma plateia lotada. Narra a caminhada dos integrantes do projeto Música Transformando Vidas (Promuvi), em mais de uma década de existência, na partilha de momentos de pertença, socialização e desafios, a composição do grupo, a interação dos docentes e alunos, as dificuldades de aprendizado, o repertório utilizado e, principalmente, reflexiona sobre os mecanismos de motivação que fazem com que os integrantes recuperem a autoestima por meio da musicalização.