(untitled) (Orfeu, 2020)
A conferência apresentada, transcrita e traduzida tem como abordagem principal a trajetória de Pete Seeger, como parte das efemérides relacionadas aos 100 anos de nascimento do artista. Músico, cantor e, especialmente, ativista político, Seeger desenvolveu uma sólida carreira musical dando destaque ao gênero folk estadunidense, porém dimensionado sob distintas formas de mobilização pelos direitos trabalhistas, liberdades individuais e coletivas, como destaque as mobilizações em prol dos direitos civis nos Estados Unidos, além de causas ambientalistas. Atuou política e musicalmente desde os anos 1930 e destacou-se internacionalmente no século XX. David Dunaway dedicou-se ao estudo de sua trajetória em boa parte de sua vida como pesquisador, com publicações destacando sua importância histórica e musical, envolvendo o gênero biográfico associado a linguagens sonoras e de radiodifusão. Na Conferência apresentada, destaca a biografia de Pete Seeger imersa em sua própria relação de aproximação e identidade com o músico, destacando a experiência pessoal e profissional no desenvolvimento da pesquisa realizada sobre ele, descrita no percurso como biógrafo, nas ações do artista, na documentação utilizada e percalços enfrentados para que seu trabalho investigativo pudesse ser conhecido do público ampliado.