(untitled) (Orfeu, 2026)
Este artigo apresenta uma análise musical da peça Noturno depois do vinho, de Tim Rescala, por meio da Bússola Intertextual — ferramenta conceitual que propõe uma sistematização original da intertextualidade no campo da música. A escolha da obra se deve ao fato de ela ter sido composta integralmente a partir do recurso da intertextualidade, contemplando todas as nove tipologias principais da Bússola Intertextual e a maioria das outras. A análise detalha a forma como a peça articula estilo e intertextualidade como parâmetros musicais centrais, demonstrando que cada fragmento deriva de manipulações intertextuais sobre quatro noturnos de Chopin. Conclui-se que Noturno depois do vinho constitui um exemplo singular de aplicação prática das teorias da Bússola Intertextual, revelando a potência criativa da intertextualidade como ferramenta composicional e reafirmando a proposta da pesquisa como um meio de sistematizar e expandir conscientemente seu uso nos processos de criação musical.