Mapeando o desenvolvimento musical em alunos com as necessidades mais complexas: o projeto sounds of intent (Orfeu, 2023)
Este capítulo tem como foco o projeto Sounds of Intent, que visa mapear o desenvolvimento musical de jovens com as necessidades mais complexas. A partir de 2002, a equipe de pesquisa trabalhou com um grupo de profissionais que atuavam na área - musicoterapeutas, educadores musicais e outros profissionais - para desenvolver descrições precisas e interpretações compartilhadas das diferentes formas e níveis de engajamento musical que observaram entre crianças e jovens com necessidades educacionais especiais. O referencial teórico desenvolvido pela equipe é discutido nessa tradução.