O saxofone na música de câmara de Francisco Braga (Orfeu, 2021)
A partir das obras Cantigas e danças dos pretos, para quarteto de saxofones (1905) e Diálogo Sonoro ao Luar – seresta para saxofone alto e bombardino em Dó, de Francisco Braga (s.d.), de forma sucinta, este trabalho traz à baila a representatividade do saxofone no repertório de câmara do compositor. Para os aspectos que dizem respeito às relações de Francisco Braga e o saxofone, utilizaremos como base os estudos de Oliveira (OLIVEIRA, Jane, 2019) e Macedo (2019). Quanto às interfaces estilísticas, como referência, os trabalhos de Nascimento (2009), Soares (2015) e Cazes (2019).