Concepção, formulação, e escrita em Os pássaros do delta do Jacuí (Orfeu, 2020)
Desde a concepção inicial até a escrita musical, existem muitos caminhos possíveis, alguns combinam técnicas originais com as de compositores renomados. Este artigo mostra como uma composição musical foi estabelecida derivando a matéria--prima obtida pela análise do canto dos pássaros, sua elaboração e as implicações na questão do tempo. Para entender como funciona, será realizada uma análise da peça Os pássaros no Delta do Jacuí, buscandoos aspectos relacionados à poética, além de técnicas composicionais, com o auxílio de referências teóricas.