Uma análise da prática diária de Pacho Flores: aquecimentos e estudos técnicos para trompete (Orfeu, 2019)
O presente artigo apresenta alguns conceitos utilizados por Pacho Flores em sua prática diária do trompete, relaciona- -os aos métodos tradicionais e compara-os à prática realizada por trompetistas brasileiros. Além de gravar e transcrever os exercícios apresentados por Pacho Flores durante o 5º Festival Internacional Sesc de Música, realizou-se uma pesquisa on-line com grupo de trompetistas profissionais e estudantes brasileiros a respeito de suas práticas diárias. As conclusões apontam os possíveis benefícios que um trompetista pode obter ao manter uma prática diária como a de Pacho Flores e, além disso, motivaram a elaboração de um método autoral para a divulgação das ideias desse renomado trompetista.