Identificación de talentos musicales: índices de validez del Protocolo de Detección de Habilidades Musicales (Orfeu, 2026)
Objetivou-se apresentar os índices de validade do Protocolo para Screening de Habilidades Musicais (PSHM). O método foi psicofísico de comparação por pares com análise descritiva e não-paramétrica. Dez escolas participaram (públicas, privadas, indígenas, um centro especializado ao talento no Brasil e outro no México), totalizando 563 estudantes de 6 e 12 anos. Resultados: i) a análise binomial evidenciou associação significativa (p