(untitled) (Orfeu, 2022)
Este artigo apresenta os resultados de um mapeamento da produção acadêmica de Pesquisa Artística em música entre os anos de 2010 e 2020. Para tal, foram estabelecidos como locais de busca os anais dos congressos da ANPPOM, SIMPOM e ABRAPEM e os periódicos Música Hodie, Per Musi, Opus e Vórtex. Ao fim do levantamento foram encontrados 45 artigos que atendiam aos critérios estabelecidos. Essa produção é apresentada e analisada neste artigo a partir de sua natureza e locais de publicação, do referencial teórico utilizado e da análise das palavras-chave. A partir destes três elementos pudemos compreender algumas peculiaridades da Pesquisa Artística em música no Brasil e relacioná-la com a produção fora do país, apresentando-a enquanto termo polissêmico e elencando alguns possíveis caminhos.