(untitled) (Orfeu, 2021)
Em diálogo com o campo da Sociologia da Infância, este artigo busca analisar as canções compostas por seis turmas de estudantes dos 3ºs aos 5ºs anos do Ensino Fundamental I de uma escola particular da cidade de São Paulo. Tais canções foram compostas no contexto da pandemia de Covid-19, que submeteu as crianças desta escola a aulas remotas. Valendo-se da música, entendida aqui como jogo, as crianças dão forma poética e musical à situação adversa pela qual estavam passando. As composições desses grupos lançam luz e provocam reflexões tanto sobre o fazer musical da infância, quanto sobre a maneira como estes meninos e meninas apreendem e (re)criam as relações que estabelecem e os contextos onde se inserem.