Resenha: Desafios em educação musical (Orfeu, 2021)
O livro Desafios em educação musical foi lançado por meio de videoconferência em dezembro de 2020. É composto de sete capítulos escritos por nove pesquisadores, sendo a maioria deles proveniente de países de língua inglesa. Os textos foram traduzidos para o português. Os desafios da educação musical, a partir da apropriação de princípios do campo da psicologia da música, estão presentes na maioria dos capítulos. As principais temáticas são: formação docente em música; educação musical na infância por professores generalistas; benefícios da música na educação integral da criança; jovens músicos na geração das tecnologias móveis; improvisação, criatividade e processos sociais; prática da pesquisa em música.
Keywords: Psychology of music; Research; Music at school