Das Mortes nas Estações (2018) (Orfeu, 2020)
Das Mortes nas Estações (2018) é um ciclo de quatro canções escritas por Marília Santos (1987-) – poemas – e Dierson Torres (1953-) – música. Estão baseadas no Vier Letzte Lied – Quatros Últimas Canções – (1948), do compositor Richard Strauss (1964-1949). Dierson Torres busca nas Quatro Últimas Canções relações para compor a melodia, a harmonia, o movimento das vozes, toda a textura musical, utilizando harmonias cromáticas, quintas aumentadas, dissonâncias, “desenhos musicais” que, além de manter uma coerência com os textos utilizados, de Marília Santos, cria uma relação com o ciclo de canções de Richard Strauss e com a sutileza de falar sobre a morte, sobre o fim dos ciclos, através de sons, que penetram como sentimentos ditos sem palavras, complementando estas, que vestidas de poesia transcendem escritora e compositor.