Da liberdade e da experimentação : ideias em torno da obra de Teixeira Coelho (Revista NUPEART, 2025)
O presente artigo busca refletir sobre aspectos da atuação e da produção de Teixeira Coelho. Pioneiro na compreensão da cultura como campo de conhecimento, o Professor Emérito da Escola de Comunicações e Artes da Universidade de São Paulo contribuiu para ampliar a presença da ideia de cultura no escopo das ciências humanas dentro e fora do Brasil. Teixeira Coelho é um formador de ideias e de atores culturais, tendo como elemento norteador a liberdade. Fiel à arte, não abriu mão dela na construção de seu legado, compreendendo-a como uma exacerbação e uma exasperação da cultura.
Keywords: Teixeira Coelho; cultura; arte; liberdade