CREACIÓN DE ESPACIOS PARA REFLEXIONAR Y MEJORAR EL CAMPO DE LA CERÁMICA (Revista NUPEART, 2018)
El Taller de Cerámica de la Universidad Nacional de Cerámica, se ha pensado como un lugar de experimentación colectiva e individual. De investigación creación, en donde el estudiante puede conocer y vivenciar el lenguaje cerámico a partir del conocimiento de sus conceptos, su historia, sus técnicas, la práctica y experimentación de estas. Es allí donde se busca apropiar los procesos de los materiales cerámicos para posteriormente articularlos al desarrollo de los trabajos personales y exploración de cada estudiante. Esta búsqueda dentro de los procesos de investigación creación de cada persona. Fortalece y nutre su mirada al encontrar en la materia cerámica nuevas formas de pensar y percibir, propias del hacer. Este texto habla de las iniciativas y actividades que se han desarrollado en pro de estos lineamientos.
Keywords: cerámica-artística; investigación-creación; educación-artística